Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденный свекольным отваром.
Посыпать зеленью петрушки или укропом.
квас хлебный 1 л |
свекла молодая с ботвой 500 г |
огурцы свежий 2 шт. |
лук зелёный 75 г |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru