Суп - холодник

Суп - холодник

Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденный свекольным отваром.

Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

квас хлебный 1 л
свекла молодая с ботвой 500 г
огурцы свежий 2 шт.
лук зелёный 75 г
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru