Суп холодный из щавеля и свекольной ботвы

Суп холодный из щавеля и свекольной ботвы

Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10-15 минут. Добавить промытый щавель и варить еще 10 минут. Вынуть шумовкой зелень, пропустить через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы (без кожицы), лук, укроп, редис, яйца и сложить все это в супницу, добавить сметану, горчицу, залить остуженным отваром с зеленью, размешать и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

ботва свеклы 1 кг
вода горячая 2 л
щавель 200 г
огурцы 2-3 шт.
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
редис по вкусу
яйца отварные вкрутую 3-4 шт.
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru