Свекольную ботву промыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10-15 минут. Добавить промытый щавель и варить еще 10 минут. Вынуть шумовкой зелень, пропустить через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы (без кожицы), лук, укроп, редис, яйца и сложить все это в супницу, добавить сметану, горчицу, залить остуженным отваром с зеленью, размешать и подать.
ботва свеклы 1 кг |
вода горячая 2 л |
щавель 200 г |
огурцы 2-3 шт. |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
редис по вкусу |
яйца отварные вкрутую 3-4 шт. |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru