Суп из абрикосов и яблок

Суп из абрикосов и яблок

2

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек и сварить с 2 стаканами воды до мягкости, затем протереть через сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты. Суп подать охлажденным. Отдельно можно подать сметану. Свежие абрикосы можно заменить курагой.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 500 г
яблоко 500 г
сахар 3 ст. ложки
мука картофельная 2 ч. ложки
вода 5 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru