Насыщенный популярным соусом Гуакамоле, этот суп-крем требует отборных и спелых плодов авокадо, чтобы получить тот самый вкус и внешний вид.
Гуакамоле- техасский соус мексиканского происхождения из авокадо, лука, томатов, острого перца и специй.
Спелый авокадо- 3 шт. |
Лайм -1шт |
Зубчик чеснока |
Овощной бульон, охлажденный- 400г |
Молоко охлажденное- 400мл |
Сметана кислая- 150 мл |
Соус Табаско- несколько капель |
Соль и молотый черный перец - по вкусу |
Свежие листья кориандра |
Оливковое масло первого отжима для украшения |
Для соуса Сальса |
Помидор - 4 шт. |
Зеленый лук - 2стебля |
Зеленый перец чили- 1 шт. |
Свежие листья кориандра- 15мл |
1. Сперва приготовим сальсу. Смешаем все ингредиенты, приправим их.
2. Разрежем авокадо пополам, затем удалим косточки. Воспользуемся ложкой для дыни, чтобы выскрести нужную нам мякоть-пюре из плода. Помещаем мякоть в блендер, добавляем сок лайма,вручную раздавленный с кубиками льда чеснок, 150 мл охлажденного овощного бульона.
3. Взбиваем до получения однородной консистенции. Переливаем в большую глубокую чашу и вливаем, помешивая оставшийся овощной бульон, охлажденное молоко, сметану и соус Табаско. Приправляем по вкусу.
4. Разливаем суп в
тарелки или стеклянные чаши и кладем сверху небольшую ложку сальсы. Сбрызгиваем оливковым маслом каждую порцию и украшаем листьями кориандра. Подаем сразу же.
Кулинарные советы!
Извлечь косточки авокадо очень просто. Для этого разрезаем плод пополам и стучим по косточке тупой стороной ножа . Слегка поддеваем ножом и косточка выскочит.
Суп может изменить цвет, если будет стоять слишком долго, но его вкус не испортится. Просто взбиваем его венчиком перед тем, как подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru