Суп из авокадо с лаймом и соусом сальса из зеленого чили

4

Насыщенный популярным соусом Гуакамоле, этот суп-крем требует отборных и спелых плодов авокадо, чтобы получить тот самый вкус и внешний вид.

Гуакамоле- техасский соус мексиканского происхождения из авокадо, лука, томатов, острого перца и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Спелый авокадо- 3 шт.
Лайм -1шт
Зубчик чеснока
Овощной бульон, охлажденный- 400г
Молоко охлажденное- 400мл
Сметана кислая- 150 мл
Соус Табаско- несколько капель
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Свежие листья кориандра
Оливковое масло первого отжима для украшения
Для соуса Сальса
Помидор - 4 шт.
Зеленый лук - 2стебля
Зеленый перец чили- 1 шт.
Свежие листья кориандра- 15мл

1. Сперва приготовим сальсу. Смешаем все ингредиенты, приправим их.

2. Разрежем авокадо пополам, затем удалим косточки. Воспользуемся ложкой для дыни, чтобы выскрести нужную нам мякоть-пюре из плода. Помещаем мякоть в блендер, добавляем сок лайма,вручную раздавленный с кубиками льда чеснок, 150 мл охлажденного овощного бульона.

3. Взбиваем до получения однородной консистенции. Переливаем в большую глубокую чашу и вливаем, помешивая оставшийся овощной бульон, охлажденное молоко, сметану и соус Табаско. Приправляем по вкусу.

4. Разливаем суп в

тарелки или стеклянные чаши и кладем сверху небольшую ложку сальсы. Сбрызгиваем оливковым маслом каждую порцию и украшаем листьями кориандра. Подаем сразу же.

Кулинарные советы!

Извлечь косточки авокадо очень просто. Для этого разрезаем плод пополам и стучим по косточке тупой стороной ножа . Слегка поддеваем ножом и косточка выскочит.

Суп может изменить цвет, если будет стоять слишком долго, но его вкус не испортится. Просто взбиваем его венчиком перед тем, как подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru