Суп из айрана и лапши

Суп из айрана и лапши

Из просеянной муки, воды и яйца замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, затем свернуть в форме трубочки и нарезать кусочками. Конину промыть, отделенные от мяса кости нарубить, поместить в кастрюлю и варить 40 минут, после чего бульон процедить и остудить. Мясо поместить в отвар, сварить, вынуть, остудить и нарезать небольшими кусками. Очищенную морковь нашинковать и поместить в кипящий мясной бульон вместе с лапшой, влить айран и варить 15 минут. Лук очистить, нашинковать и добавить в суп. Затем положить лавровый лист, соль, перец, топленое масло и варить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
напиток айран 1 л
конина 150 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
мука пшеничная 2 стакана
масло топлёное 1 ст. ложка
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru