Суп из баранины с айвой и яблоками

Суп из баранины с айвой и яблоками

4

Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную некрупными кусочками. Через 40 45 минут процедить бульон, кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук положить на разогретую с жиром сковороду и поджарить – посыпать мукой и сильно подрумянить. Залить мясо процеженным бульоном, довести бульон до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Суп довести до готовности на слабом огне.

Подавать суп на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
лук 2-3 головки
картофель 4-5 шт.
мука 0.5 ст. ложки
масло 0.5 ст. ложки
айва 200 г
яблоко 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru