Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную некрупными кусочками. Через 40 45 минут процедить бульон, кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук положить на разогретую с жиром сковороду и поджарить – посыпать мукой и сильно подрумянить. Залить мясо процеженным бульоном, довести бульон до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Суп довести до готовности на слабом огне.
Подавать суп на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
мясо 500 г |
лук 2-3 головки |
картофель 4-5 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
масло 0.5 ст. ложки |
айва 200 г |
яблоко 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru