Суп из баранины с болгарским перцем

2 часа (подг. 40 минут) 8

Наваристый, сытный и пряный суп из баранины с болгарским перцем и картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка
Зелень укропа - 0,25 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа с болгарским перцем и бараниной.


Как сварить суп из баранины с болгарским перцем:

Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками.


Залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 90 минут.


Пока баранина варится подготовить остальные овощи.

Лук очистить, вымыть, измельчить.


Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи, помешивая, обжарить в масле до золотистого цвета (жарить на среднем огне 5 минут).


Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще 1-2 минуты.


Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.


Очистить картофель. Вымыть, нарезать соломкой.


Через 90 минут после начала варки в бульон добавить картофель, варить 15 минут.


Затем добавить обжаренные морковь и лук, болгарский перец, лавровый лист. Варить суп из баранины с перцем 5-10 минут.

Готовый суп с болгарским перцем и бараниной посолить, поперчить.


Укроп нарезать.


Суп с болгарским перцем из баранины разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru