Горох перебрать и тщательно промыть. Нелущеный горох следует предварительно замочить в холодной воде на 4—5 часов, а затем воду слить.
15—20 стаканов воды поставить в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее промытое, нарезанное небольшими кусками мясо и курдючное сало. Через 15—20 минут после начала варки добавить предварительно подготовленный горох, букетик зелени киндзы и петрушки, продолжая варку до тех пор, пока мясо и горох хорошо не разварятся.
Когда курдючное сало сварится до полуготовности, его вынуть из супа, мелко нашинковать и положить обратно в кипящий суп.
Минут через 15—20 посолить, добавить пассерованный лук, нарезанный дольками картофель, мелко нарезанную зелень киндзы (10 веточек). Для придания супу более острого вкуса перед окончанием варки (минут через 15 после закладки картофеля) можно добавить по вкусу перец и ткемали. Из готового супа вынуть букетик зелени. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки или киндзы.
баранина 1 кг |
горох сушеный 0.4 кг |
сало курдючное 0.1 кг |
лук репчатый 0.2 кг |
картофель 0.6-0.8 кг |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru