Натертые на терке морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, потушить, посыпать мукой и, непрерывно помешивая, пассеровать в течение 1—2 мин. Положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, налить 5—6 стаканов воды комнатной температуры, посолить и варить до готовности овощей. Снять кастрюлю с плиты, заправить суп смесью из взбитого желтка со сметаной или простоквашей, полить растопленным горячим маслом, смешанным с красным перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно к супу подать молотый черный перец.
капуста 0.5 кочана |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 3-4 шт. |
сметана 0.75 стакана |
или простокваша 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 кусочек |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru