Суп из белокочанной капусты

Суп из белокочанной капусты

Натертые на терке морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, потушить, посыпать мукой и, непрерывно помешивая, пассеровать в течение 1—2 мин. Положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, налить 5—6 стаканов воды комнатной температуры, посолить и варить до готовности овощей. Снять кастрюлю с плиты, заправить суп смесью из взбитого желтка со сметаной или простоквашей, полить растопленным горячим маслом, смешанным с красным перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно к супу подать молотый черный перец.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 0.5 кочана
морковь 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 3-4 шт.
сметана 0.75 стакана
или простокваша 0.75 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 кусочек
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru