Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Одно из самых простых и самых вкусных первых блюд - грибной суп. Из белых грибов суп получается особенно наваристый и ароматный. Суп из белых грибов варится несложно. Используются как свежие, так и сушеные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые 7 шт.
масло растительное сколько уйдет
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
молоко 300 мл
вода 700 мл
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
крупа манная 2 ст. ложки
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Свежие грибы тщательно промыть в холодной воде. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить 2 ст. ложки растительного масла. На крупной терке натереть лук, морковь и один белый гриб.

Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 минут. Добавить натертые коренья и гриб и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 5-6 минут.

Картофель натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и обжаривать все вместе еще 5 минут. Снять с огня.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.

Оставшиеся грибы нарезать крупными кусками, отдельно обжарить в 1 ст. ложке растительного масла и добавить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.

Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать перемешивать, чтобы крупа полностью растворилась, без комков.

Снова поставить суп на слабый огонь и варить 10 минут под крышкой.

Суп из белых грибов подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru