Суп из брюквы (белой репы)

Суп из брюквы (белой репы)

Очистить полтора килограмма сырой брюквы и разрезать, в зависимости от величины, на 4 или 8 кусочков; варить 5 минут в соленой воде, потом в молоке до мягкости. Можно варить и в слабом мясном отваре. Затем процедить отвар и пропустить через сито. Размешать кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, добавить соль и перец. Отвар, в котором варилась брюква, развести второй раз молоком или мясным отваром, чтобы получилось количество супа, необходимое для подачи. Для густоты добавить саго, рис или ячмень. Когда саго, рис или ячмень будут готовы, размешать пюре из брюквы и варить вместе 5 минут. Перед подачей на стол добавить 2—3 ложки сливок или сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

брюква сырая 1.5 кг
вода по вкусу
соль по вкусу
молоко по вкусу
или отвар мясной по вкусу
масло сливочное 1 кусочек
перец по вкусу
саго по вкусу
рис по вкусу
или ячмень по вкусу
сливки 2-3 ст. ложки
или сметана 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru