Суп из чечевицы с грибами

1 час 6

Суп из чечевицы с грибами – отличное сытное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 2/3 стакана
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Картофель - 200 г
Сельдерей стеблевый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы с грибами:

Переберем и промоем в холодной воде чечевицу.


Очистим и нарежем брусочками картофель.


Очистим и мелко нарежем лук.


Очистим и нарежем кубиками морковь.


Помоем и нарежем крупными кусочками шампиньоны.


Нарежем стебель сельдерея.


В кипящую воду добавим картофель и чечевицу. Варим 15 мин. на маленьком огне. Периодически снимаем образующуюся пенку.


На растительном масле обжарим лук до мягкости.Добавим морковь, перемешаем и жарим 3 мин.
Теперь добавим шампиньоны и посолим по вкусу. Жарим до полного испарения жидкости.
Незадолго до готовности шампиньонов добавим сельдерей. Перемешаем и жарим 3 мин.


Добавим обжаренные грибы с овощами в бульон. Следом добавим лавровый лист. Посолим и поперчим по вкусу. Варим суп из чечевицы с грибами еще 7 мин.
Затем огонь отключаем и добавляем измельченный чеснок. Перемешаем и закроем кастрюлю крышкой. Дадим супу настояться 15 мин.
Суп из чечевицы с грибами готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru