Суп из чечевицы с грибами – отличное сытное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин.
Чечевица - 2/3 стакана |
Грибы (шампиньоны) - 150 г |
Картофель - 200 г |
Сельдерей стеблевый - 100 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное |
Лавровый лист - 2 шт. |
Зелень петрушки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
В кипящую воду добавим картофель и чечевицу. Варим 15 мин. на маленьком огне. Периодически снимаем образующуюся пенку.
На растительном масле обжарим лук до мягкости.Добавим морковь, перемешаем и жарим 3 мин.
Теперь добавим шампиньоны и посолим по вкусу. Жарим до полного испарения жидкости.
Незадолго до готовности шампиньонов добавим сельдерей. Перемешаем и жарим 3 мин.
Добавим обжаренные грибы с овощами в бульон. Следом добавим лавровый лист. Посолим и поперчим по вкусу. Варим суп из чечевицы с грибами еще 7 мин.
Затем огонь отключаем и добавляем измельченный чеснок. Перемешаем и закроем кастрюлю крышкой. Дадим супу настояться 15 мин.
Суп из чечевицы с грибами готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru