Суп из чечевицы с картофелем

25 минут (подг. 15 минут) 4

Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты. Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль
Овощной бульон - 1-1,5 л

Обычно красную чечевицу замачивать не нужно, она и так очень быстро разваривается. Но поскольку я не знаю какую обработку проходит чечевица, которая продается в России, ориентируйтесь по указаниям на упаковке.

Фото рецепт

Как приготовить суп из красной чечевицы:

Лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле.


Добавляем красную чечевицу и слегка обжариваем.


Заливаем кипящим овощным бульоном и добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками.


Варим суп из чечевицы без крышки на небольшом огне около 20 мин.
Когда наш суп сварился, добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и закрываем крышкой. Даем супу из чечевицы настояться 15 мин. Чечевица разварится, и суп получится кремообразный.
Если вы предпочитаете суп-пюре, достаточно побулькать в нем блендером.


Готовый суп из красной чечевицы с картофелем. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru