Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты. Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.
Чечевица красная - 100 г |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Зелень - по вкусу |
Масло оливковое - 1 ст.л. |
Соль |
Овощной бульон - 1-1,5 л |
Обычно красную чечевицу замачивать не нужно, она и так очень быстро разваривается. Но поскольку я не знаю какую обработку проходит чечевица, которая продается в России, ориентируйтесь по указаниям на упаковке.
Как приготовить суп из красной чечевицы:
Лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле.
Варим суп из чечевицы без крышки на небольшом огне около 20 мин.
Когда наш суп сварился, добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и закрываем крышкой. Даем супу из чечевицы настояться 15 мин. Чечевица разварится, и суп получится кремообразный.
Если вы предпочитаете суп-пюре, достаточно побулькать в нем блендером.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru