Суп из чечевицы с сушеными грибами

1 час 8

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сушеные - 50 г
Чечевица красная - 1 стакан
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 100 г
или томатная-паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2-2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить суп с чечевицей и сушеными грибами:

Грибы сушеные перебрать.


Грибы промыть, залить холодной водой, замочить на ночь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час.


Отвар грибной тщательно процедить, грибы нарезать.


Чечевицу промыть.


Картофель очистить, помыть, нарезать. Лук зеленый помыть, нарезать.


В кастрюлю с грибами в отваре добавить картофель, лук зеленый и чечевицу. Варить суп с чечевицей и сушеными грибами на небольшом огне 15-20 минут.


Лук и морковь очистить, помыть. Нарезать соломкой.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В сковороду добавить томатный сок или тертые помидоры. Тушить 2-3 минуты.


Добавить в кастрюлю зажарку. Посолить. Варить суп с чечевицей и сушеными грибами 5-7 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю. Снять с огня.


Суп из чечевицы с сушеными грибами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru