Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.
Грибы сушеные - 50 г |
Чечевица красная - 1 стакан |
Картофель - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатный сок - 100 г |
или томатная-паста - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вода - 2-2,5 л |
Грибы промыть, залить холодной водой, замочить на ночь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час.
В кастрюлю с грибами в отваре добавить картофель, лук зеленый и чечевицу. Варить суп с чечевицей и сушеными грибами на небольшом огне 15-20 минут.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru