Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 мин до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 80 г
масло растительное 20 г
лук репчатый 10 г
чеснок 2 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 г
мука 5 г
томат-пюре 5 г
перец красный молотый 0.5 г
зелень петрушки 3 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru