Суп из черной бузины

Суп из черной бузины

Полученный сок из ягод бузины обычно очень концентрирован, поэтому к 1/4 л сока следует добавить 1/4 л воды (при употреблении для каши количество воды можно увеличить). Варить с небольшим количеством лимонной корки. Прибавить 1 чайную ложку крахмала, разбавленного в небольшом количестве холодной воды, 2 столовые ложки сахара, сок одного лимона и щепотку соли.

Суп станет питательнее, если в него влить несколько ложек молока, и вкуснее, если добавить тушеные яблоки или сливы и подать с нарезанным кубиками и поджаренным хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

сок бузины черной 0.25 л
вода 0.25 л
корка лимона по вкусу
крахмал 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
лимон (сок) 1 шт.
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru