Суп из черной смородины с творожными клецками

Суп из черной смородины с творожными клецками

Черную смородину помыть, размять дере­вянной ложкой, слегка отжать. Оставшиеся ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой (1,5 л), вскипятить, процедить через марлю или сито. Жидкость довести до ки­пения, добавить сахар и крахмал, разведен­ный в холодной воде, дать слегка закипеть, влить сырой отжатый сок и охладить. Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, соль на кончике ножа, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки и отварить в подсоленной воде. Когда клец­ки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить. Перед подачей на стол положить в тарелки и залить супом.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина 350 г
сахар 150 г
крахмал 15 г
Для клецек:
творог 500 г
яйца 2 шт.
сахар 20 г
мука пшеничная 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru