Черную смородину помыть, размять деревянной ложкой, слегка отжать. Оставшиеся ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой (1,5 л), вскипятить, процедить через марлю или сито. Жидкость довести до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, дать слегка закипеть, влить сырой отжатый сок и охладить. Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, соль на кончике ножа, перемешать. Мокрыми руками разделать тесто на круглые клецки и отварить в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо, охладить. Перед подачей на стол положить в тарелки и залить супом.
смородина 350 г |
сахар 150 г |
крахмал 15 г |
Для клецек: |
творог 500 г |
яйца 2 шт. |
сахар 20 г |
мука пшеничная 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru