Очищенную от листьев и промытую в холодной воде цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть из отвара, положить в кастрюлю и закрыть крышкой (чтобы капуста была теплая). Белую мучную пассеровку развести отваром из капусты и варить 20—25 мин. Затем добавить разобранную на кочешки капусту, мелко нашинкованную пассерованную морковь, экстракт кореньев, довести до готовности и посолить. Суп заправить льезоном из молока и желтков. Подавать на стол с гренками.
капуста цветная 167 г |
жир 10 г |
мука 15 г |
хлеб белый 40 г |
морковь 5 г |
соль 3 г |
молоко 20 г |
яйца 0.25 шт. |
корень сельдерея 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru