Подготовленную для варки форель сложить вместе с кусочками петрушки и репчатого лука в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, тщательно удалить пену, добавить соль и, уменьшив огонь, варить до готовности, приблизительно 20—25 минут в зависимости от величины рыбы. Растолочь в ступе ядра грецких орехов и промыть сушеный кизил. Осторожно вынуть из бульона готовую рыбу. Выложить ее на блюдо и поставить в теплое место, чтобы она не остыла. В бульон опустить сушеный кизил (без косточек) и молотые орехи. Довести до кипения. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав суп зеленью эстрагона или петрушки. Для этого супа хороша живая форель. Крупную рыбу режут пополам, мелкую варят целиком. Вместо сушеного кизила можно использовать картофель, нарезанный брусочками. В этом случае в бульон добавляют по 3—4 горошины черного и душистого перца.
форель 600 г |
лук репчатый 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
кизил 60 г |
орех грецкий 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru