Очистить 3 головки репчатого лука, измельчить на мелкой терке и обжарить в кастрюле с 2 ложками смальца до образования золотистого цвета. Затем прибавить 1/2 чайной ложки сладкого молотого красного перца и влить 2 стакана воды. Варить лук 20 минут и протереть через сито. В кастрюлю положить 1/2 кг говядины, нарезанную небольшими кусочками, и тушить приблизительно 50 минут на слабом огне. Посыпать 2 кофейными чашечками муки и влить побольше воды. Доведя до кипения, прибавить по 1 чайной ложке тмина и майорана, 2 мелко нарезанных зубка чеснока и соли по вкусу. Минут через 20 положить 1/2 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками. Довести картофель до готовности, снять суп с огня и подать горячим.
лук репчатый 3 шт. |
смалец 2 ст. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
вода 2 стакана |
говядина 0.5 кг |
тмин 1 ч. ложка |
майоран 1 ч. ложка |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru