Мясо вымыть, нарезать кусками и залить 1 1/2—2 л воды. Пену снять до закипания, посолить, мясо варить до полуготовности (время варки зависит от мяса, если оно старое, то варка может продолжаться до 1,5 ч). Нарезанные крупными ломтиками помидоры, морковь и картофель, а также луковицы целиком кладут в бульон. Варить 20—25 мин на слабом огне, заправить черным перцем горошком, зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с лимоном или уксусом, но лучше всего с хреном, натертым на терке.
грудинка говяжья 500 г |
картофель 4 шт. |
помидоры 3 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 8-10 шт. |
лимон по вкусу |
уксус по вкусу |
или хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru