Хвосты крупного рогатого скота разрезать по суставам, положить в кипящую воду на 3 минуты и промыть в холодной воде. Куски хвостов обжарить в кастрюле со свиным салом вместе с кореньями и луком (отходами от обработки кореньев для гарнира).
Обжаренные хвосты залить горячей водой или бульоном и варить при слабом кипении 3—4 часа.
Для гарнира сварить в бульоне морковь и репу в форме орешков. По готовности прибавить к ним горошек, специи и дать настояться под крышкой (на столе). Готовые хвосты вынуть из бульона и хранить на мармите в закрытой посуде. За 15—20 минут до окончания варки добавить специи. Бульон оттянуть, после чего очистить от жира и процедить, бульон довести до кипения, заправить крахмалом, добавить мадеру и по вкусу посолить.
При отпуске в тарелку положить мясо хвостов, гарнир и налить бульон. Можно горячие, хорошо сваренные хвосты положить целыми суставами в тарелку.
Суп можно приготовить без вина. Настой со специями сделать на бульоне.
говядина 30 г |
хвосты говяжьи 71 г |
репа 50 г |
морковь 40 г |
корень петрушки 15 г |
сельдерей 15 г |
лук-порей 25 г |
горошек зелёный консервированный 25 г |
яйца для оттяжки 5 г |
жир костный 10 г |
крахмал картофельный 5 г |
вино Мадера 10 г |
майоран 0.1 г |
шафран 0.1 г |
розмарин 0.1 г |
базилик 0.1 г |
перец чёрный горошком 0.05 г |
лавровый лист 0.05 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru