Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов

Хвосты крупного рогатого скота разрезать по суставам, положить в кипящую воду на 3 минуты и промыть в холодной воде. Куски хвостов обжарить в кастрюле со свиным салом вместе с кореньями и луком (отходами от обработки кореньев для гарнира).

Обжаренные хвосты залить горячей водой или бульоном и варить при слабом кипении 3—4 часа.

Для гарнира сварить в бульоне морковь и репу в форме орешков. По готовности прибавить к ним горошек, специи и дать настояться под крышкой (на столе). Готовые хвосты вынуть из бульона и хранить на мармите в закрытой посуде. За 15—20 минут до окончания варки добавить специи. Бульон оттянуть, после чего очистить от жира и процедить, бульон довести до кипения, заправить крахмалом, добавить мадеру и по вкусу посолить.

При отпуске в тарелку положить мясо хвостов, гарнир и налить бульон. Можно горячие, хорошо сваренные хвосты положить целыми суставами в тарелку.

Суп можно приготовить без вина. Настой со специями сделать на бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 30 г
хвосты говяжьи 71 г
репа 50 г
морковь 40 г
корень петрушки 15 г
сельдерей 15 г
лук-порей 25 г
горошек зелёный консервированный 25 г
яйца для оттяжки 5 г
жир костный 10 г
крахмал картофельный 5 г
вино Мадера 10 г
майоран 0.1 г
шафран 0.1 г
розмарин 0.1 г
базилик 0.1 г
перец чёрный горошком 0.05 г
лавровый лист 0.05 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru