Этот суп долго варится, но для него не требуются никакие специальные приправы. Время приготовления несколько часов.
Кости разрубить на несколько кусков, держать в холодной воде 1 час. Говядину держать в холодной воде полчаса, чтобы вышла кровь. Редьку порезать крупными кусками, лук-порей порезать на части длиной 10 см. Чеснок и имбирь почистить, но не резать. В кастрюлю налить воду, положить туда кости и довести воду до кипения, после чего вылить воду. Еще раз налить в кастрюлю воду, положить туда кости, довести до кипения,положить говядину (говядину пока не резать!), лук-порей, дольки чеснока и имбиря. Варить 1 час, после чего положить редьку и долго варить. При варке удалять пену и жир с поверхности супа. Вынуть говядину, удалить редьку и лук-порей. Продолжать варить кости, пока суп не приобретет янтарный цвет, после чего полностью удалить чеснок и имбирь (лучше использовать для этого ситечко). Говядину и редьку порезать тонкими ломтиками, приправить указанными выше ингредиентами и положить в суп. Разлить суп по тарелкам, положить мелко нарезанный лук-порей, добавить черный перец и соль по вкусу.
Бульон: |
кости говяжьи (ноги) 500 г |
говядина грудинка 200 г |
вода 20 стаканов |
редька 0.5 шт. |
лук-порей 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
имбирь 1 долька |
Приправа: |
лук-порей по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый черный по вкусу |
приправа для говядины и редьки по вкусу |
лук зелёный 2 ч. ложки |
чеснок 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru