Суп из говяжьих мозгов

Суп из говяжьих мозгов

2

Вымыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в соленой воде с соком лимона полчаса. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле приготовить поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем влить мясной бульон и варить 10 мин. В конце готовки добавить мозги и кипятить еще 5 мин. Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (все хорошо перемешать).

Поделиться:

Ингредиенты

мозги говяжьи 1 кг
лук 2 ст. ложки
масло сливочное 80 г
чеснок по вкусу
помидоры 2 стакана
бульон говяжий 2 стакана
сметана 1 стакан
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru