Вымыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в соленой воде с соком лимона полчаса. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле приготовить поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем влить мясной бульон и варить 10 мин. В конце готовки добавить мозги и кипятить еще 5 мин. Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (все хорошо перемешать).
мозги говяжьи 1 кг |
лук 2 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
чеснок по вкусу |
помидоры 2 стакана |
бульон говяжий 2 стакана |
сметана 1 стакан |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru