Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения дикий рис и 600 мл воды Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут или До тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Тем временем залейте сухие грибы 450 мл кипящей воды, отставьте в сторону. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей, лук и 2 ст. ложки воды, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в четырехлитровую кастрюлю. Туже самую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. Переложите их в кастрюлю с сельдереем. Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите. Жидкость профильтруйте. Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси. Влейте туда же бульон, соевый соус, добавьте тимьян, перец и дикий рис с оставшейся после варки водой. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Влейте шерри.
рис дикий 100 г |
грибы сушёные 15 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сельдерей мелко нарезанный стебель 2 шт. |
лук репчатый мелко нарезанный 1 головка |
грибы белые тонко нарезанные 300 г |
бульон куриный 900 мл |
соус соевый 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый крупно 0.25 ч. ложки |
шерри 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru