Суп из грибов и ячменя

Суп из грибов и ячменя

6

Поставьте трехлитровую I кастрюлю на большой огонь, влейте 1 литр воды и всыпьте ячмень Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой, варите 30 минут. Слейте воду. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. Разрежьте морковь пополам в длину, а затем поперек на кусочки шириной 5 мм. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло. Положите сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8—10 минут. Увеличьте огонь, добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, 10—12 минут, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся. Уменьшите огонь, добавьте томат-пюре и тушите, помешивая, 2 минуты. Положите морковь и ячмень, влейте бульон, шерри и 900 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите , огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягкими. Украсьте и подавайте на стол горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

ячмень 70-125 г
шампиньоны 66-750 г
морковь среднего размера 13-5 шт.
масло 70-2 ст. ложки
сельдерей небольшой, нарезанный стебель 66-3 шт.
лук крупно нарезанный 92-1 шт.
томат- 2 ст. ложки
бульон 57-900 мл
шерри сухой 41-60 мл
листья орегано, для украшения по вкусу
хлеб с поджаристой корочкой по вкусу

Поставьте I кастрюлю большой, влейте 1 воды всыпьте Доведите кипения. огонь. кастрюлю, варите 30. Слейте. Нарежьте крупными. Разрежьте пополам длину, затем на шириной 5. Поставьте кастрюлю средний, нагрейте ней масло. сельдерей лук пассеруйте, помешивая, 8—10. Увеличьте, добавьте , помешивая, 10—12, пока не и не. Уменьшите, добавьте -пюре тушите,, 2 минуты. морковь ячмень, бульон, и 900 воды. до на огне. , огонь, кастрюлю и 20—25 минут, морковь ячмень станут. Украсьте подавайте стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru