2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1—2 луковицы очистить и вымыть, мелко порезать, поджарить в масле. Всыпать 1/2 ст. ложки муки, опять поджарить, развести водой, положить 3—6 сушеных грибов, сварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольного рассола, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, 8 очищенных картофелин, сварить, влить сметану, посолить. Перед подачей всыпать в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелень.
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
грибы сушёные 50 г |
перловка 0.5 стакана |
мука 0.5 ст. ложки |
картофель 8 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
рассол свекольный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сметана 0.5-1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru