Суп из грибов с перловой крупой

Суп из грибов с перловой крупой

2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1—2 луковицы очистить и вымыть, мелко порезать, поджарить в масле. Всыпать 1/2 ст. ложки муки, опять поджарить, развести водой, положить 3—6 сушеных грибов, сварить до мягкости, процедить. Влить в процеженный суп свекольного рассола, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, 8 очищенных картофелин, сварить, влить сметану, посолить. Перед подачей всыпать в суповую миску мелко нашинкованные грибы и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 1-2 шт.
грибы сушёные 50 г
перловка 0.5 стакана
мука 0.5 ст. ложки
картофель 8 шт.
масло сливочное 1-2 ст. ложки
рассол свекольный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сметана 0.5-1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru