Доведите бульон до кипения, положите грибы шиитаке и варите на слабом огне 1—2 минуты, но не переварите. Добавьте соль, соевый соус, саке или вино. Затем разбейте в миску яйца и тщательно перемешайте палочками. Влейте яйцо в суп тонкой ровной струйкой круговым движением — словно рисуете на поверхности супа спираль. Чтобы суп остался прозрачным, огонь должен быть достаточно сильным для того, чтобы яйцо затвердевало по мере попадания в бульон. Варите на слабом огне несколько секунд, чтобы проварить яйца. Разбейте яйца палочками, чтобы разделить их между четырьмя тарелками поровну. Снимите с огня. Посыпьте кресс-салатом и сразу подавайте.
бульон рыбный (из тунца) 600 мл |
грибы шиитаке 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
соус соевый 2 ч. ложки |
саке 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
салат 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru