Грибы истолочь в ступе до образования порошка, засыпать в кастрюлю с холодной водой и варить 10—15 мин до получения пюре. Добавить мелко нарезанные коренья и лук, поджаренные на растительном масле. За 2—3 мин до готовности положить в кастрюлю отваренную заранее фасоль. (Подготовка фасоли: замочить на 8—10 ч, сварить в той же воде, добавив соль и специи по вкусу.) Добавить перец, соль. При подаче на стол украсить суп мелко нарезанной зеленью. Суп варится недолго и сохраняет аромат и питательную ценность грибов.
грибы сушёные 150-200 г |
фасоль 200-250 г |
морковь 1-2 шт. |
лук 2 шт. |
корень сельдерея 1-2 шт. |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru