Суп из грибов

Суп из грибов

2

Грибы истолочь в ступе до образования порошка, засыпать в кастрюлю с холодной водой и варить 10—15 мин до получения пюре. Добавить мелко нарезанные коренья и лук, поджаренные на растительном масле. За 2—3 мин до готовности положить в кастрюлю отваренную заранее фасоль. (Подготовка фасоли: замочить на 8—10 ч, сварить в той же воде, добавив соль и специи по вкусу.) Добавить перец, соль. При подаче на стол украсить суп мелко нарезанной зеленью. Суп варится недолго и сохраняет аромат и питательную ценность грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 150-200 г
фасоль 200-250 г
морковь 1-2 шт.
лук 2 шт.
корень сельдерея 1-2 шт.
перец по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru