Суп из гусиных потрохов с зеленым горошком и грибами

Суп из гусиных потрохов с зеленым горошком и грибами

Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку, промыть под холодной водой. С печени срезать желчный пузырь и промыть, сердце вымыть и слегка надрезать. Вымыть шейку и оконечности крыльев, нарезать небольшими кусочками и выложить все это в глубокую кастрюлю. Залить водой и варить в течение 25—30 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, печень, желудок и сердце нарезать небольшими кусочками, с шейки и оконечностей крыльев снять мясо, остальное выбросить.

Лук, морковь и петрушку очистить и вымыть. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук порубить. Поджарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавить муку, перемешать и поджаривать еще 2—3 минуты. Промытые шампиньоны нарезать мелкими кубиками. В кипящий бульон выложить нарезанные сердце, печень, желудок и мясо, поджаренные овощи и коренья, нарезанные шампиньоны и зеленый горошек. Посолить, поперчить и варить в течение 10—12 минут на среднем огне.

Готовый суп заправить сливками и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха гусиные 300 г
шампиньоны 100 г
сливки 100 мл
горошек зелёный консервированный 100 г
вода 1.5 л
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru