Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку, промыть под холодной водой. С печени срезать желчный пузырь и промыть, сердце вымыть и слегка надрезать. Вымыть шейку и оконечности крыльев, нарезать небольшими кусочками и выложить все это в глубокую кастрюлю. Залить водой и варить в течение 25—30 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, печень, желудок и сердце нарезать небольшими кусочками, с шейки и оконечностей крыльев снять мясо, остальное выбросить.
Лук, морковь и петрушку очистить и вымыть. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук порубить. Поджарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавить муку, перемешать и поджаривать еще 2—3 минуты. Промытые шампиньоны нарезать мелкими кубиками. В кипящий бульон выложить нарезанные сердце, печень, желудок и мясо, поджаренные овощи и коренья, нарезанные шампиньоны и зеленый горошек. Посолить, поперчить и варить в течение 10—12 минут на среднем огне.
Готовый суп заправить сливками и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
потроха гусиные 300 г |
шампиньоны 100 г |
сливки 100 мл |
горошек зелёный консервированный 100 г |
вода 1.5 л |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru