Приготовить бульон из 1 фунта говядины, кореньев и пряностей, процедить. Гусиную потроху, как-то: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. очистить как можно лучше, перемыть, опустить в бульон, положить туда же точеных кореньев, очищенных и кусками нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола, чтобы была умеренная кислота; варить до готовности. Перед отпуском взять 1/8 фунта масла, поджарить в нем, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпать ложку муки, развести бульоном, вскипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа. В этот суп можно положить сливок, размешанных с 1—2 желтками, разведя их горячим супом.
говядина по вкусу |
потроха гуся 1 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
огурцы маленький соленый 6 шт. |
масло по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сливки 0.5 стакана |
желток 1-2 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru