Суп из гусиных потрохов

Суп из гусиных потрохов

Приготовить бульон из 1 фунта говядины, кореньев и пряностей, процедить. Гусиную потроху, как-то: крылышки, ножки, шейку, печенку и проч. очистить как можно лучше, перемыть, опустить в бульон, положить туда же точеных кореньев, очищенных и кусками нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола, чтобы была умеренная кислота; варить до готовности. Перед отпуском взять 1/8 фунта масла, поджарить в нем, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпать ложку муки, развести бульоном, вскипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа. В этот суп можно положить сливок, размешанных с 1—2 желтками, разведя их горячим супом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
потроха гуся 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
огурцы маленький соленый 6 шт.
масло по вкусу
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
сливки 0.5 стакана
желток 1-2 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru