Ошпарив гусиные потроха, ножки и головку, вымыть почечки, печенки, шейки и отделить все это, не годящееся к жаркому. Положить в кастрюлю 820 г телятины, 410 г говядины и кипятить. Когда все это будет закипать, снять пену, накрыть крышкою и варить до спелости. Процедить бульон, дать ему настояться полчаса. Перебрав потроха и перемыв их, распустить в суповой кастрюле две ложки масла с двумя ложками муки и поджарить до румяности, мешая лопаткою, развести бульоном, положить шинкованых кореньев, половинку рубленой луковицы и потроха. Кипятить, снимая пену. Накрыв и прокипятив полчаса, выпустить в суп фарш и варить минут пять. При подаче на стол не худо прилить 2 ложки лимонного сока и присыпать петрушкою.
потроха по вкусу |
телятина 820 г |
говядина 410 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru