Сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис сварить отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить.
Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.
гусь 500 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
яблоко кислое 4-5 шт. |
рис 0.75 стакана |
желток 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru