лук-порей слегка спассеровать на масле, добавить мелко нарезанные кабачки или тыкву, залить частью молока, разбавленного водой, добавить немного масла, соль и припустить. готовые овощи протереть. стручки фасоли нарезать ломтиками, и отварить для гарнира.
в подсушенную муку влить остальное прокипяченное молоко, то есть приготовить молочный соус (рецепт 47), соединить с протертыми овощами, долить воду и варить 15 минут, удаляя с поверхности пену. суп процедить, вновь довести до кипения, заправить прокипяченными сливками, добавить соль, сливочное масло, размешать. в тарелки с супом-кремом положить отваренную фасоль, ошпаренные листики петрушки. подать с гренками
молоко 800 г |
вода 600 г |
сливки 200 г |
кабачки 400 г |
или тыква 400 г |
лук-порей 120 г |
фасоль стручковая 100 г |
мука 50 г |
масло сливочное 40 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru