Суп из кабачков с грибами

Суп из кабачков с грибами

Картофель и кабачки нарезают ломтиками. Коренья также нарезают ломтиками и пассеруют;за 2 —3 мин до окончания пассерования добавляют нарезанный лук зеленый. Очищенные и промытые грибы шинкуют, кладут в кипящий бульон или воду и варят 20 — 30 мин. Затем добавляют карто­фель и пассерованные овощи и варят еще 15 — 20 мин. За 5 — 6 мин до окончания варки кладут кабачки, помидоры и специи. Отпускают суп со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 200 г
кабачки 400 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт.
жир 40 г
сметана 40 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru