Картофель и кабачки нарезают ломтиками. Коренья также нарезают ломтиками и пассеруют;за 2 —3 мин до окончания пассерования добавляют нарезанный лук зеленый. Очищенные и промытые грибы шинкуют, кладут в кипящий бульон или воду и варят 20 — 30 мин. Затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят еще 15 — 20 мин. За 5 — 6 мин до окончания варки кладут кабачки, помидоры и специи. Отпускают суп со сметаной и зеленью.
грибы белые свежие 200 г |
кабачки 400 г |
картофель 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
помидоры 2 шт. |
жир 40 г |
сметана 40 г |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru