Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, cпассеровать в растительном масле. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и шампиньоны, варить 15 мин. Добавить cпассерованный лук, посолить, поперчить, варить до готовности. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки.
бульон грибной 1 л |
шампиньоны 200 г |
картофель 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru