Подготовленные овощи (кроме картофеля) нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, спассеровать на жире, добавить муку и подрумянить ее, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить и, продолжая помешивать, влить горячий бульон или воду. Поварить в течение 10 мин, положить картофель, нарезанные кусочками грибы (если грибы сушеные, предварительно замочить их в воде комнатной температуры) и довести до готовности. В конце варки посыпать суп чабрецом.
картофель 5 шт. |
грибы 3-4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
смалец 1 ст. ложка |
или масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru