Суп из картофеля с грибами

Суп из картофеля с грибами

Подготовленные овощи (кроме картофеля) нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, спассеровать на жире, добавить муку и подрумянить ее, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить и, продолжая помешивать, влить горячий бульон или воду. Поварить в течение 10 мин, положить картофель, нарезанные кусочками грибы (если грибы сушеные, предварительно замочить их в воде комнатной температуры) и довести до готовности. В конце варки посыпать суп чабрецом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
грибы 3-4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
смалец 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru