Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидорычерри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.
Сардины в масле, консервированные - 1 банка (230 г) |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Помидоры черри - 200 г |
Укроп - пучок |
Петрушка - пучок |
Лавровый лист |
Перец горошком |
Соль - щепоть |
Перец черный молотый - щепоть |
Вода - 2,8 литра |
С клубней картофеля снять верхний слой, хорошо вымыть, измельчить квадратной или любой другой формой.
Предварительно поставить на плиту кастрюльку с чистой водой. После кипения, сдобрить солью, закинуть листок лавровый. Затем туда же кинуть подготовленный картофель.
Часть луковицы и морковь также очистить от кожицы. Морковь нарубить полукольцами, лук разрезать на четыре больших части.
После того, как вода с картофелем подойдёт к кипению, закинуть морковь, сделать огонь ниже среднего, закрыть крышкой.
Следом высыпать сардины. Разламывать их не нужно, они должны быть максимально целые. Также вылить в кастрюлю всё масло, в котором они находились.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru