Суп из консервированной сардины, с помидорами

40 минут (подг. 10 минут)

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидорычерри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины в масле, консервированные - 1 банка (230 г)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Помидоры черри - 200 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Лавровый лист
Перец горошком
Соль - щепоть
Перец черный молотый - щепоть
Вода - 2,8 литра

Фото рецепт

С клубней картофеля снять верхний слой, хорошо вымыть, измельчить квадратной или любой другой формой.


Предварительно поставить на плиту кастрюльку с чистой водой. После кипения, сдобрить солью, закинуть листок лавровый. Затем туда же кинуть подготовленный картофель.


Часть луковицы и морковь также очистить от кожицы. Морковь нарубить полукольцами, лук разрезать на четыре больших части.


После того, как вода с картофелем подойдёт к кипению, закинуть морковь, сделать огонь ниже среднего, закрыть крышкой.


Через пять минуток закинуть кусочки лука, продолжить варить.


Помидорки черри очистить от кожицы, в таком виде они будут мягче и нежнее.


Если картофель почти сварился, закинуть помидоры, предварительно разрезанные на две части.


Следом высыпать сардины. Разламывать их не нужно, они должны быть максимально целые. Также вылить в кастрюлю всё масло, в котором они находились.


Закинуть свежую измельчённую петрушку и укроп. В зимний период подойдёт замороженная зелень.


Приправить перцем молотым, довести до кипения, снять с плиты.


После того, как рыбный суп немного настоится, разлить по тарелкам и приступить к пробе.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru