Суп из крабов по-тайски

Суп из крабов по-тайски

Из свежих крабов извлечем мясо, мороженые — разморозим. Сливки с молоком, тертым кокосом и солью доведем до кипения, потом снимем с плиты и дадим 30 минут доходить. Шалот и чеснок очистим и покрошим. Кокосовое молоко процедим в кастрюлю, мякоть отожмем. Добавим в это молоко кориандр, соевый соус, сахар, кайенский перец, черный перец горошком и лимонную цедру. Подмешаем шалот и чеснок и доведем суп до кипения. Положим в него крабы и дадим несколько минут разогреться в супе. Хлеб нарежем кубиками, подрумяним их на сливочном масле и перед подачей на стол посыплем ими суп.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы мороженые или свежие 100 г
сливки 0.5 л
молоко 0.5 л
кокос тертый 200 г
соль дважды на кончике ножа
лук-шалот 4 шт.
чеснок 1 зубчик
кориандр молотый 1 ч. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
перец кайенский на кончике ножа
перец чёрный горошком 10 горошин
цедра лимона от 1 шт.
хлеб белый 1 ломоть
масло сливочное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru