Из свежих крабов извлечем мясо, мороженые — разморозим. Сливки с молоком, тертым кокосом и солью доведем до кипения, потом снимем с плиты и дадим 30 минут доходить. Шалот и чеснок очистим и покрошим. Кокосовое молоко процедим в кастрюлю, мякоть отожмем. Добавим в это молоко кориандр, соевый соус, сахар, кайенский перец, черный перец горошком и лимонную цедру. Подмешаем шалот и чеснок и доведем суп до кипения. Положим в него крабы и дадим несколько минут разогреться в супе. Хлеб нарежем кубиками, подрумяним их на сливочном масле и перед подачей на стол посыплем ими суп.
крабы мороженые или свежие 100 г |
сливки 0.5 л |
молоко 0.5 л |
кокос тертый 200 г |
соль дважды на кончике ножа |
лук-шалот 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
перец кайенский на кончике ножа |
перец чёрный горошком 10 горошин |
цедра лимона от 1 шт. |
хлеб белый 1 ломоть |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru