Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

2

Любимый многими летний суп из крапивы и щавеля. Легкий витаминный супчик так хорош в жаркую погоду!

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
или бульон 1.5 л
крапива 100 г
щавель 100 г
перловка 1 ст. ложка
лук 1 шт.
жир 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу

В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, все вместе проварить, добавив по вкусу соль. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и половину вареного яйца. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Суп из крапивы и щавеля можно варить с картофелем, нарезанным кубиками. Его добавляют в суп, когда крупа полуготова.

Можно подавать суп из крапивы и щавеля холодным, добавив растертый с солью зеленый лук, кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы. В холодный суп из крапивы и щавеля положить сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru