Любимый многими летний суп из крапивы и щавеля. Легкий витаминный супчик так хорош в жаркую погоду!
вода 1.5 л |
или бульон 1.5 л |
крапива 100 г |
щавель 100 г |
перловка 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, все вместе проварить, добавив по вкусу соль. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и половину вареного яйца. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Суп из крапивы и щавеля можно варить с картофелем, нарезанным кубиками. Его добавляют в суп, когда крупа полуготова.
Можно подавать суп из крапивы и щавеля холодным, добавив растертый с солью зеленый лук, кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы. В холодный суп из крапивы и щавеля положить сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru