Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

2

Крапиву залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Затем откиньте па дуршлаг и вместе со щавелем пропустите через мясорубку или очень мелко порубите. Морковь и коренья натрите на терке, лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности. В горячий бульон положите пассерованные овощи, добавьте щавель и крапиву посолите и варите 5—7 минут при полной мощности. Дайте супу настояться. При подаче в тарелки разложите нарезанные дольками яйца, налейте суп, посыпьте его рубленой зеленью и заправьте сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива молодая 200 г
щавель 150 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло топленое 1 ст. ложка
бульон мясной 3 стакана
соль по вкусу
яйца отварные 2 шт.
сметана 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru