Суп из крапивы молодой

Суп из крапивы молодой

1

Отварить в подсоленном кипятке 600 г молодой крапивы, процедить, протереть. Остудить 0,5 стакана ее отвара, остальной вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, соединить с протертой крапивой, прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, 50 г масла, рубленый укроп, петрушку, соль. Прогреть, не кипятя. Подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
желток 2 шт.
мука 3 ч. ложки
сметана 100 г
масло растительное по вкусу
крапива 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru