Отварить в подсоленном кипятке 600 г молодой крапивы, процедить, протереть. Остудить 0,5 стакана ее отвара, остальной вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, соединить с протертой крапивой, прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, 50 г масла, рубленый укроп, петрушку, соль. Прогреть, не кипятя. Подать сметану.
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
желток 2 шт. |
мука 3 ч. ложки |
сметана 100 г |
масло растительное по вкусу |
крапива 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru