Суп из крапивы с брынзой

Суп из крапивы с брынзой

2

Свежую крапиву перебрать, хорошо промыть под холодной проточной водой и мелко нарезать. Залить подготовленную крапиву кипящей подсоленной водой и варить 15 минут на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Пшеничную муку просеять и подсушить на горячей сковороде. Влить в суп растительное масло, добавить подсушенную муку, тимьян и черный молотый перец. Варить 5-6 минут. Брынзу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Снять суп с плиты и добавить измельченную брынзу. Подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 0.5 кг
брынза 0.5 кг
вода 3 л
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.3 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru