Суп из крапивы с колбасой

Суп из крапивы с колбасой

2

Крапиву промыть, залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг, протереть через сито. Перловку промыть, залить бульоном или водой и поставить варить. Лук мелко нарезать, спассеровать и, когда крупа дойдет до полуготовности, положить в кастрюлю вместе с подготовленной крапивой, продолжить варку. Посолить по вкусу. Копченые колбаски вымыть, разрезать вдоль на две части, положить в суп (большую колбасу нарезать кружочками или соломкой).

В готовый суп положить мелко нарезанные зеленый лук, укроп, петрушку. В каждую тарелку добавить по ложке сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
перловка 2 ст. ложки
колбаса 4 шт.
крапива 300 г
лук 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru