Суп из крапивы

Суп из крапивы

2

Листья крапивы опустить в кастрюлю с водой и кипятить 15—20 мин на слабом огне под крышкой. Извлечь листья шумовкой, отжать, пропустить через мясорубку и добавить в полученный отвар. Обжаренные коренья тоже добавить в отвар, довести до кипения, опустить в овощной бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками. Сварить до готовности, добавить обжаренную муку, специи, соль. Лук и сало мелко нарезать, потолочь в ступке и добавить в суп. Довести до кипения. При подаче на стол заправить суп зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 200 г
сало солёное 150 г
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей по вкусу
масло растительное 4 ст. ложки
лук 2 шт.
картофель 4-5 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
вода 2.5 л
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru