Листья крапивы опустить в кастрюлю с водой и кипятить 15—20 мин на слабом огне под крышкой. Извлечь листья шумовкой, отжать, пропустить через мясорубку и добавить в полученный отвар. Обжаренные коренья тоже добавить в отвар, довести до кипения, опустить в овощной бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками. Сварить до готовности, добавить обжаренную муку, специи, соль. Лук и сало мелко нарезать, потолочь в ступке и добавить в суп. Довести до кипения. При подаче на стол заправить суп зеленью петрушки и укропа.
крапива 200 г |
сало солёное 150 г |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей по вкусу |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук 2 шт. |
картофель 4-5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
вода 2.5 л |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru