Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавить 5—6 тарелок воды, прокипятить 15 мин, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.
Примечание. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.
крапива 500 г |
яйца 4 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 300 г |
луковицы 1 шт. |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
масло топлёное 80 г |
сметана 150 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru