Суп из крапивы

Суп из крапивы

Лук, морковь и яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отваренную и протертую крапиву, добавить 5—6 тарелок воды, прокипятить 15 мин, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.

Примечание. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 500 г
яйца 4 шт.
морковь 1 шт.
картофель 300 г
луковицы 1 шт.
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло топлёное 80 г
сметана 150 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru