Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.
Чечевица красная - 1 стакан |
Репчатый лук - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 30 г |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Красный перец - 1 щепотка |
Лимон - 0,5-1 шт. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить натертый лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вскипятить воду (2-2,5 л), выложить зажарку. С чечевицы слить воду и добавить к жареному луку и томатной пасте. Варить 10-15 минут.
Посолить, поперчить и варить суп из красной чечевицы еще 10 минут до готовности картошки. Потом картофель с чечевицей довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru