Суп из красной чечевицы

40 минут 6

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 30 г
Черный молотый перец - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Лимон - 0,5-1 шт.

Фото рецепт

Продукты для супа из красной чечевицы перед вами.


Приготовление супа из красной чечевицы.


Чечевицу промыть.


Лук репчатый очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить натертый лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить томатную пасту.


Тушить, помешивая, 1-2 минуты.


Вскипятить воду (2-2,5 л), выложить зажарку. С чечевицы слить воду и добавить к жареному луку и томатной пасте. Варить 10-15 минут.


За это время очистить, помыть картофель. Натереть его на мелкой терке и добавить в кастрюлю.


Посолить, поперчить и варить суп из красной чечевицы еще 10 минут до готовности картошки. Потом картофель с чечевицей довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.


Суп из красной чечевицы готов. Подать с зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru