Суп из креветок с чесноком

Суп из креветок с чесноком

Креветки очистить, разрезать пополам и тщательно промыть, после чего добавить нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, перец и оставить все на 2 часа. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него мясо креветок и тушить его в течение 10-15 минут, добавить пшеничную муку, предварительно истолченный чеснок и вновь тушить в течение 5 минут.

В другой посуде в небольшом количестве масла потушить заранее нарезанную тонкой соломкой морковь, затем добавить воду и нашинкованную капусту. Все проварить до полной готовности. Все ингредиенты смешать и довести до кипения. К столу суп подавать, украсив веточками укропа и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие 200 г
вода 1 л
капуста краснокочанная 300 г
морковь 150 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 100 г
чеснок 2 зубчика
сахар 20 г
мука пшеничная 20 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень кинзы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru