Креветки очистить, разрезать пополам и тщательно промыть, после чего добавить нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, перец и оставить все на 2 часа. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него мясо креветок и тушить его в течение 10-15 минут, добавить пшеничную муку, предварительно истолченный чеснок и вновь тушить в течение 5 минут.
В другой посуде в небольшом количестве масла потушить заранее нарезанную тонкой соломкой морковь, затем добавить воду и нашинкованную капусту. Все проварить до полной готовности. Все ингредиенты смешать и довести до кипения. К столу суп подавать, украсив веточками укропа и кинзы.
креветки свежие 200 г |
вода 1 л |
капуста краснокочанная 300 г |
морковь 150 г |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 100 г |
чеснок 2 зубчика |
сахар 20 г |
мука пшеничная 20 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru