Креветки с чесноком

Как жарить креветки с чесноком? Рецепт этот несложный и позволяет быстро приготовить пикантную закуску. Важно перед тем, как пожарить креветки с чесноком на сковороде, хорошенько прокалить масло и готовить креветки буквально минуту - так они получаются наиболее вкусными.

Поделиться:

10 минут (подг. 10 минут) 2

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

25 минут 4

Креветки жарятся с салатными листьями и стручковым горошком с добавлением соевого соуса и чеснока.

Ну очень вкусные получаются шашлыки из креветок и чоризо. Готовить их лучше на порционных шпажках и подавать как горячую закуску.

1 час (подг. 25 минут) 4

Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.

4

Креветки жарятся с кукурузой, шалотом и острым перцем в воке методом стир-фрай.

Острые жареные креветки с чесноком.

20 минут (подг. 20 минут) 4

Креветки готовятся в соусе на основе сливочного масла с добавлением лимонного сока, черного перца и чеснока. Подаются креветки с отварной мелкой пастой.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Для приготовления этого блюда понадобятся креветки, тимьян, каперсы, лимонный сок и чеснок.

Фасоль отлично сочетается с креветками и баклажанами. Для пикантности можно добавить чеснок и красный перец. Баклажаны запекаются под грилем или в духовке, а креветки с фасолью тушатся в кислом соусе.

15 минут (подг. 15 минут) 4

Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).

6

Чудесная закуска для вас и ваших гостей. Пикантной смесью из перца, чеснока, имбиря и петрушки, в которой маринуются морепродукты, можно смазывать осьминожек и креветок в процессе обжаривания. Остроту шашлычков прекрасно смягчает соус из йогурта с огурцом и мятой.

Очищенные дольки чеснока измельчить.

Перья зеленого лука вымыть и нарезать.

Креветки вымыть и обсушить.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить креветки, глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4—5 минут.

Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сухое вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей на стол креветки охладить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.

Луковицу нарезать дольками. Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Выложить креветки в форму для выпечки. Смешать чеснок с 2 ст. л. оливкового масла, вылить в креветки и перемешать. Держать в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Влить в резервуар 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее лук и перец. На овощи выложить креветки и маринад, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Переложить креветки с овощами на блюдо. Перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, разрезать пополам и тщательно промыть, после чего добавить нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, перец и оставить все на 2 часа. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него мясо креветок и тушить его в течение 10-15 минут, добавить пшеничную муку, предварительно истолченный чеснок и вновь тушить в течение 5 минут.

В другой посуде в небольшом количестве масла потушить заранее нарезанную тонкой соломкой морковь, затем добавить воду и нашинкованную капусту. Все проварить до полной готовности. Все ингредиенты смешать и довести до кипения. К столу суп подавать, украсив веточками укропа и кинзы.

Разогреть масло в глубокой сковороде, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Положить имбирь, размешать, жарить, помешивая, 30 сек, затем добавить креветки и жарить, помешивая, еще 2-3 минут.

Влить рыбный соус, 1-2 столовые ложки воды, положить кориандр и черный перец. Оставить кипеть 1-2 мин. Подавать креветки па листьях салата, сбрызнув лимонным соком и украсив огурцом.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru