Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле или маргарине. Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут. При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.
креветки 50 г |
морковь 20 г |
лук 15 г |
корень петрушки 15 г |
масло сливочное 20 г |
для клецек: |
крупа манная 20 г |
молоко 30 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru